~Blaise Cendrars

         I.
Hígado de tortuga verde trufado
Langosta a la mexicana
Faisán de la Florida
Iguana con salsa caribeña
Gumbo y palmito

         II.
Salmón del Río Rojo
Jamón de oso canadiense
Rosbif de las praderas de Minnesota
Anguilas ahumadas
Tomates de San Francisco
Cerveza clara y vino de California

         III.
Salmón de Winnipeg
Pierna de cordero a la escocesa
Manzanas canadienses
Vinos añejos franceses

         IV.
Ostras-Kankal
Ensalada de langosta con apio
Caracoles franceses vainillados con azúcar
Pollo de Kentucky
Postres café whisky Canadian Club

         V.
Aletas de tiburón en salmuera
Perritos mortinatos a la miel
Vino de arroz con violetas
Crema de capullo de gusano de seda
Gusanos de tierra salados y licor de kava
Jalea de algas marinas

         VI.
Conservas de res de Chicago y fiambres alemanes
Langosta
Ananas guayabas nísperos japoneses cocos mangos flan de manzana
Frutapan horneado

         VII.
Sopa de tortuga
Ostras fritas
Pata de oso trufada
Langosta a la javanesa

         VIII.
Ragú de cangrejo de río al pimiento
Lechón en cama de plátanos fritos
Erizo a la ravensara
Fruta

 

Blaise Cendrars (suizo; 1887-1961). En: 100 Great Poems of the Twentieth Century. Edited by Mark Strand. W. W. Norton & Company, NY, 2005.
 

 

« | »